Bosses Hecht

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 ganzer Hecht (ca. 2,5 kg)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
30 g Butter
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Bd. Petersilie
sueßer Senf
5 El. Curry-Gewuerzketchup
200 ml Sahne
100 ml Milch

Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstueckchen belegen, darauf
Zwiebel- und Tomatenwuerfel verteilen, sowie gehackte Petersilie.
Den Hecht mit der Bauchseite auf das Gemuesebett setzen.
Anschließend mit sueßem Senf und Gewuerzketchup bestreichen. Im
Backofen garen.
Schaltung:
160 -180°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
50 – 55 Minuten
Sahne und Milch vermischen, den Fisch mehrmals damit beträufeln.
Das erste Mal nach ca. 15 Min., wenn der Fisch anfängt, trocken
zu werden. Den Fisch auf einer großen vorgewärmten Platte
servieren. Die Fluessigkeit mit dem Gemuese in eine Sauciere geben.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Salat.
Tip: Wer Kalorien sparen will, kann den Fisch statt mit Sahne und
Milch auch mit Dosenmilch beträufeln.
Ein Rezept aus Schweden von Helga Rosalski, Hamburg