Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten)

Menge: 4

Zutaten:
2500 g Fisch; davon etwa
1200 g Poissons de roche; oder Fischkoepfe und Graeten von Mittelmeerfischen
1 l Wasser
1 Maraene
1 Meeraal
1 Roter Drachenkopf
1 Peterfisch
1 Seebarsch
1 Seeteufel
1 Drachenfisch
Salz, Pfeffer
2 Prise Safran
3 mittl. Kartoffeln
Weissbrotcroutons
Knoblauchmayonaise

Passieren Sie die poissons de roche oder die Fischköpfe und Gräten
in einer feinen Reibe. Sicherheitshalber empfehlen wir, die Suppe
nach dem Kochen durchzusieben. Geben Sie das Wasser hinzu, salzen und
pfeffern Sie die Suppe. Dann 30 Minuten kochen lassen.

Geben Sie anschliessend die gesäuberten Edelfische hinzu. Noch einmal
20 Minuten kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten schöpfen Sie etwas von
der Suppe ab und garen darin die in Scheiben geschnittenen
Kartoffeln. Geben Sie Safran hinzu.

Wenn die Kartoffeln gar sind, schöpfen Sie sie ab und bestreuen Sie
sie nochmals mit etwas Safran. Giessen Sie die Safransuppe wieder zu
der anderen.

Die Fische und die Suppe werden getrennt serviert. Zerlegen Sie die
Fische zu gleichen Teilen und servieren

Sie diese in tiefen, vorgewärmten Tellern. Geben Sie die
Kartoffelscheiben dazu und uebergiessen Sie alles mit der Suppe.

Dazu Weissbrotcroutons und Knoblauchmayonaise.

* Quelle: Nach NORDTEXT 20.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Frankreich, P4