Bouletten in Steinpilzsauce

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
75 g Getrocknete Steinpilze
250 ml Wasser
3 Altbackene Broetchen
1 kg Gemischtes Hack
500 g Mett
6 Eier
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
1 Salatgurke
50 g Butterschmalz
100 g Schalotten
1 l Rotwein
600 g Creme fraîche
3 Tl. Getrockneten Dill
von Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux

Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen.
Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett,
Eiern, gehackten Zwiebeln, ausgedrueckten Brötchen, etwas Wasser
Hackteig bereiten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken.
Geschälte Gurke klein wuerfeln, salzen.
Aus Hack mit nassen Händen 4 Bouletten pro Person formen. In 2
Pfannen je 20 g Butterschmalz erhitzen, Bouletten bei mittlerer Hitze
8-10 Minuten nacheinander darin braten.
Gehackte Schalotten im Bratenfett duensten. Pilze mit Einweichwasser,
Rotwein zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten schmoren.
Creme fraîche zugeben, bei milder Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
Salzen, pfeffern.
Abgetropfte Gurkenwuerfel im restlichen Butterschmalz glasig
duensten. Ein Drittel Gurken in einen Schmortopf geben, mit 1/3 vom
Dill bestreuen, danach ein Drittel der Bouletten drauflegen, mit
Pilzsauce begießen. Vorgang zweimal wiederholen. Geschlossen im
vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten erhitzen.