Brataepfel einmal anders…
Menge: 1
Zutaten:
1 Apfel (eine saftige, nicht -mehlige Sorte,
die auch ruhig etwas saeuerlich sein kann –
z.B. Granny Smith)
Kakao (schwach entoelt)
Zucker (Rohrzucker, braun)
Marzipanrohmasse (Persipan muesste es auch tun)
1 Aprikose, getrocknet
Ahornsirup
Puderzucker
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!).
Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2
Fingerkuppen grossem Stueck Marzipanrohmasse auskleiden.
Die getrocknete Aprikose hineindruecken, und den Apfel mit etwas
Zucker bestreuen.
Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.
Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup uebergiessen und mit Puderzucker
bestäuben.
** Gepostet von: Torsten Neuer
Stichworte: P1, Apfel