Bratapfeltorte

Menge: 2 Personen

Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
200 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
8 Cox Orange
100 g Zucker
4 Becher Schlagsahne (je 200g oder 250g)
2 Paeckchen Vanille -Puddingpulver

Einen Ruehrteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform
gleichmässig dick beschichten. Zwischen Rand der Form und Teig einen
Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlängert
wird. Das soll später die Fuellung am Rausklettern hindern.

Die Aepfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Aepfel in
die Form stellen.

Fuer die Fuellung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das
Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten
Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme ueber die Aepfel giessen.

Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort
herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkuehlen lassen.

** Gepostet von: Peter Brosowski

Stichworte: Torte, Apfel