Bratapfeltorte

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
3 Eier
350 g Mehl
2 Tl. Backpulver, gestr.
1 l Milch
2 El. Semmelbroesel
10 Aepfel, saeuerliche (à ca. 130 g)
100 g Sultaninen
100 ml Apfelsaft
100 g Mandeln, geh.
3 El. Puderzucker
1 B. Schlagsahne (200 ml)
Zimt

Die Sultaninen mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun
rösten, mit den abgetropften Sultaninen mischen.

Eine Springform (26 cm o) ausfetten und mit den Semmelbröseln
ausstreuen. Die Aepfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen.

Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und
Milch mit dem Handruehrgerät 5 Min. verruehren.

1/3 des Teiges in die vorbereitete Form fuellen. Die Aepfel
daraufsetzen und mit einem Teil der Mandel-Sultaninen-Mischung
fuellen. Den Rest der Mischung unter den restlichen Teig heben.

Den restlichen Teig mit einem Löffel gleichmäßig ueber die Aepfel
verteilen und glattstreichen. Den Kuchen backen.

Schaltung:
170 – 190 , Rost auf den Boden
160 – 180 , Umluftbackofen
80 – 90 Minuten

Eventuell nach 60 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen
nicht zu dunkel wird.

Den ausgekuehlten Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben, mit einem
Messer in Stuecke schneiden und servieren.

Die Schlagsahne steif schlagen, mit 2 EL Puderzucker und Zimt
mischen, zum Kuchen servieren.