Brathaehnchen auf Gemuesebett

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Brathaehnchen (ca. 1,2 kg)
1 Tl. Rosmarinnadeln
einige Salbeiblaetter 10 Knoblauchzehen
2 El. Senf
1 Tl. Curry
Pfeffer
3 durchgepreßte Knoblauchzehen
4 Salbeiblaetter, gehackt
einige Rosmarinnadeln, gehackt 3 EL Weißwein
1 Tl. Salz
4 klein. Kartoffeln mit Schale
2 Moehren
2 gelbe Paprikaschoten
2 St. Porree
1 Sellerieknolle

Das Brathähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen
abspuelen, anschließend gut trockentupfen. Rosmarinnadeln,
Salbeiblätter und Knoblauchzehen in den Bauch des Hähnchens
geben. Eine Marinade zusammen ruehren aus Senf, Curry, Pfeffer,
Salbei, Rosmarin und Weißwein, das Hähnchen damit bestreichen
und zugedeckt 1/2 Std. stehen lassen. Anschließend das Hähnchen
salzen.
Gut gewaschenen halbierte Kartoffeln, geschälte, halbierte Möhren,
geviertelte Paprikaschoten, in fingerlange Stuecke geschnittenen
Porree und in große Wuerfel geschnittenen Sellerie in einem
Bratbeutel verteilen, das Hähnchen mit der Brust nach oben
darauflegen, den Beutel verschließen und mit einer Nadel 1 – 2 mal
einstechen. Den Beutel auf eine Fettpfanne oder das Blech legen
und in den Backofen schieben.
Schaltung:
190 – 210°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
60 – 65 Minuten
Servieren: Bratbeutel aufschneiden, Hähnchen tranchieren, mit
dem Gemuese anrichten.
Tips:
* Die weichen Knoblauchzehen aus dem Hähnchenbauch auf getoastetes
Brot streichen und dazu servieren.
* Dazu schmeckt ein Salat.
* Dieses Gericht läßt sich auch in einem Bräter im Backofen
zubereiten.
191 g Eiweiß, 26 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 5712 kJ, 1363 kcal.