Brathaehnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl

Menge: 2

Zutaten:
250 g Brathaehnchen
70 g Trockenpflaumen
100 g Zwiebeln
2 El. Gemuesebruehe
200 g Kartoffeln
150 g Chinakohlsalat
100 g Klementine
150 g Joghurt, fettarmer (1,5%)
Zitronensaft
Salz (etwas!)
Pfeffer, frisch aus der Muehle

Hähnchen waschen, wuerzen und in Bratfolie legen.

Zwiebel abziehen, vierteln und mit den Trockenpflaumen in die Folie
geben. Mit der Bruehe begiessen und die Folie verschliessen. 60 Minuten
bei 220 Grad im Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen.

Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Klementine schälen, zerteilen und in Stuecke schneiden. Die beiden
Zutaten, mit der Sauce aus Joghurt und Zitronensaft, abgeschmeckt mit
etwas Salz und Pfeffer, anmachen.

Info:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Nährwertangaben: 398 kcal / 1672 kJ
33 g Protein
8 g Fett
47 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe

Stichworte: Gefluegel, Leicht, P2