Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
2 Zwiebeln
750 g Kartoffeln
20 g Butterschmalz
500 g Pfifferlinge
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Bd. glatte Petersilie

1. Speck in feine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.
3. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben
und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter
gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
4. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Minuten
die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen.
5. Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt
weitere 10 Minuten garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Petersilie hacken und darueberstreuen.
Pro Portion ca. 7 g E, 21 g F, 33 g KH = 359 kcal (1504 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat
Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Nachspeise: Obstsalat mit Bananen