Bratlinge aus Amaranth

Menge: 3 – 4 Portionen

Zutaten:
150 g Amaranth
300 ml Getreidebruehe aus Extrakt
1 Ei
2 El. Vollkornsemmelbroesel
2 El. geriebener Kaese
2 El. grob gehackte Haselnusskerne
Meersalz
weisser Pfeffer
5 zerstossene Korianderkoerner
Kokosfett zum Braten

Amaranth in kochende Gemuesebruehe geben, aufkochen lassen und bei geringer
Energiezufuhr ca. 45 Min. garen (nach 30 Min. den Tofpdeckel abnehmen).

Restliche Zutaten bis auf das Kokosfett zugeben und alles miteinander
vermischen. Ca. 10 Min. quellen lassen und aus dem weichen Teig acht flache
Bratlinge formen.

In heissem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb braten.

Nach Bedarf können die Bratlinge auch vor dem Braten in Semmelbrösel oder in
Sesam gewendet werden.

Dazu können dann diverse Gemuese und auch Kartoffeln gereicht werden.