Bratwurst Mit Apfel-Moehren-Gemuese
Menge: 4 Personen
Zutaten:
8 Bratwuerste, grob ungebrueht
2 El. Oel
700 g Moehren,
3 Zwiebeln (150 g)
3 Aepfel (600 g)
1 Zitrone (Saft)
20 g Butter oder Margarine
1 l Bruehe (Instant)
Salz
Pfeffer
Zimt
Zuerst fuer das Gemuese Möhren waschen, schälen und in Scheiben
schneiden. Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Aepfel nach Wunsch schälen,
halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Aepfel in Spalten schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren im heissen Fett
anduensten. Bruehe angiessen, wuerzen und ca. 15 Minuten duensten.
Aepfel nach 10 Minuten zum Gemuese geben. Kräftig abschmecken.
Bratwuerste im heissen Oel ca. 10 Minuten braten. Alles zusammen
anrichten.
Dazu: Petersilienkartoffeln
Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten