Braune Sardellensauce.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
60 g Butter
Zwiebel
1 Bd. Suppengruen
4 Sardellen
Gewuerzkoerner
1 Zitrone; Saft und Schale
2 El. Mehl
3 l Fleischbruehe
1 Eigelb; bis doppelte Menge
ggf. Weißwein
ggf. Fleischextrakt
ggf. brauner Zucker

Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weiße Sardellensauce
[*]; nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte
die Sauce nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit
etwas Fleischextrakt oder braunem Zucker.

[*] Rezept ist separat erfaßt, SB.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000