Braunes Sodabrot

Menge: 4

Zutaten:
280 g Vollkorn-Weizenmehl
280 g Weizenmehl
1 Tl. Natron (Bikarbonat)
1 Tl. Backpulver
500 ml Buttermilch (oder mehr)
Butter oder Margarine

Backofen auf 190=B0 vorheizen (O/U). Backblech mit Butter
oder Margarine einfetten.

Mehl, Natron und Backpulver in eine große Sch=FCssel sieben.
Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, daß ein
weicher Teig entsteht.

Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig
ist. Eine 20 cm große Scheibe auf das Backblech legen, mit
einem bemehlten Messer kreuzweise tief einschneiden.

Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 –
30 min backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.