Bremer Klaben

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Mehl
1 kg Butter (!)
1 kg Rosinen (!)
250 g Korinthen
125 g Zitronat
125 g Orangeat
125 g Hefe (!)
1 l Milch
Rosenwasser, 1 ordentlicher Schuss
Kardamom, 1/2 – 1 TL.
Rum, wenn gewuenscht
Salz, wenn gewuenscht
Hefe in lauwarmer Milch anruehren und gehen lassen
gegangenen Hefe verruehren, die weiche Butter und
Zutaten unterkneten und den Teig schlagen. Auf ein
ausgelegtes Blech legen und rundherum mit geknifft
Ca. 1 Std. bei 180 Grad backen.
Das Ergebnis ist ein flacher Quader, etwa 5-7 cm d
gut einwickeln. Haelt sich einige Wochen und wird
besser. Fuer Weihnachten also fast zu spaet, also

Stichworte: Weihnachten, Gebäck