Brennessel-Scones

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Brennesselspitzen
30 g Kuerbiskerne
250 g Mehl
1 El. Backpulver
1 Tl. Kraeutersalz
80 g Butter
1 Ei
150 g Crème fraiche
Milch zum Einpinseln

Brennesseln waschen, trockenschuetteln und fein hacken, Kuerbiskerne
grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel mischen. Das
Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben,
so daß ein feinkruemeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Creme fraiche,
Brennesselgruen und Kuerbiskerne dazugeben und mit dem Knethaken des
Handruehrers zu einem glatten Teig verruehren. Den Teig mit den Händen
auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und 1 1/2 cm
dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 14 runde Scheiben von 5 cm
Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch einpinseln
und in den vorgeheizten Backofen schieben. In etwa 20 Min. hellbraun
backen. E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3. Die Scones schmecken am besten
warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.