Brennesselkaese mit Gaensebluemchenvinaigrette

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
500 g Schafsfrischkaese
500 g Ziegenfrischkaese
Salz
Pfeffer
200 g Brennesseln; jung, zart
1 Knoblauchzehe
3 El. Weissweinessig
Salz
Pfeffer
9 El. Walnussoel
1 klein. Schalotte
3 El. Walnusskerne; gehackt
3 El. Gaensebluemchen

Den Käse zerdruecken; durch ein Sieb streichen und mit Salz sowie
Pfeffer wuerzen.

Die Hälfte der Brennesseln und die Knoblauchzehe fein hacken und mit
dem Käse vermischen. Den Käse zur Rolle formen, in Alufolie wickeln
und 2-3 Stunden kalt stellen.

Die restlichen Brennesseln fein hacken und den Käse darin wälzen.

Essig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Die Schalotte in Wuerfel oder
Ringe schneiden und dazugeben.

Den Käse in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der
Vinaigrette beträufeln. Mit Walnuessen und Gänsebluemchen
dekorieren.