Brennesselspinat mit Korinthen und Pinienkerne

Menge: 4

Zutaten:
200 g Brennesselblaetter gut gewaschen
300 g Junger Spinat; entstielt
und gruendlich gewaschen
2 El. Baerlauchpaste
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 El. Olivenoel
80 g Pinienkerne
30 g Korinthen; 30 Minuten in
warmem Wasser eingeweicht und abgetropft
1 dl Sahne

Das Olivenöl in eine grosse gusseiserne Pfanne geben und die
Pinienkerne kurz darin rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen, im
heissen Oel die Spinatblätter anduensten. Die Brennessel und die
Bärlauchpaste beifuegen.

Den Deckel aufsetzen und alles kurz duensten. Sind die Blätter
zusammengefallen, die Sahne mit den abgetropften Korinthen beigeben.
Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und die gerösteten Pinienkerne darueberstreuen.

* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Gemuese, Frisch, Brennessel, Spinat, P4