Brennesseltimbale

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Schalotte
1 El. Butter
200 g Brennesselspitzen
3 Eier
4 El. Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat; frisch gerieben
Butter; fuer die Foermchen
Petra Holzapfel ELLE bistro 2/2000

Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich duensten.
Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz
mitduensten. Gut ausdruecken und klein hacken. Backofen auf 180GradC
vorheizen. Eier und Creme fraiche miteinander verruehren. Die
Brennesseln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Portionsförmchen mit Butter einfetten und mit der Masse fuellen. In
eine mit heissem Wasser gefuellte Gratinform stellen und im Backofen
25 Minuten stocken lassen. Den Rand mit einem Messer lockern und den
Flan auf Teller stuerzen. Nach Belieben mit Salat anrichten.