Brennesseltorte

Menge: 1

Zutaten:
Quarkoelteig; fuer runde Kuchenform
1 Bd. Baerlauchblaetter
1 Schuessel Brennesselblaetter
1 Zwiebel;feingewiegt
Butter
2 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Spur Muskatnuss
100 g Pikanter Weichkaese

In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel anduensten. Brennesseln und
Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter
ständigem Ruehren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterruehren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdruecken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 GradC 30-40 min. backen.

* Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
Heyne-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 19 May 1995

Stichworte: Kräuter, Backen, Kuchen, Käse, P1, Herzhaft