Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Kabeljaufilet frisch oder TK
1 Zitrone
Salz
1 groß. Zwiebel
1 Bd. Suppengruen
4 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln mehlig- festkochend
1 Kraeuterstraeusschen Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt
3 El. Tomatenpueree
1 Gewuerzdosis Safran
Pfeffer
2 Porreestangen nur das Weiße
Paprika; scharf
2 El. Geh. Petersilie
Ard/Zdf-Text Ilka Spiess

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen. Zwiebel und
Suppengruen fein hacken, im heissen Oel hellgelb duensten. Knoblauch
zerdruecken, 1 Min. mitduensten. Kartoffeln schälen und wuerfeln,
Kräutersträusschen, Tomatenpueree, Pfeffer, Salz, Safran und 3/4 l
Wasser zu den Zwiebeln geben, aufkochen.

Kartoffeln zufuegen, bei kleiner Hitze 10-15 Min. weich köcheln.
Nach einigen Minuten den in duenne Scheiben geschnittenen Porree
unterruehren. Wenn die Kartoffeln gerade weich sind, die
zerpflueckten Fischfilets einlegen und etwa 10 Min. ziehen lassen.
Kräutersträusschen herausnehmen, mit scharfem Paprika abschmecken,
mit Petersilie bestreuen.

pro Port. ca. 370 kcal