Brezenknoedel

Menge: 10

Zutaten:
300 g Laugenbroetchen (Brezen)
50 g feine Zwiebelwuerfel
50 g Butter
3 Eier
5 El. Gartenkresse (Rucola als Alternative)
wenig Milch
Salz
weissen Pfeffer

Das Brot in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebelwuerfel in der Butter
gut anduensten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,
alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette
(Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),
die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm formen.
Einwickeln und mit Kuechengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10
Min. garziehen lassen oder dämpfen.

Das wars, jetzt noch Scheiben herunterschneiden und als Beilage
servieren. Natuerlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.

** Gepostet von Frank Neulichedl
Date: Thu, 16 Mar 1995

Stichworte: Mehlspeisen, Knödel, P10