Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebaeck)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Puderzucker
250 g Margarine oder Butter
375 g Mehl
2 Kakao
1 Vanillezucker
oder abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitr

Puderzucker sieben und mit der Margarine verruehren. Das
Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälfte davon mit dem
Kakao dunkel färben.
Hellen und dunklen Teig nicht zu duenn auf Zucker ausrollen,
daß rechteckige Teigplatten entstehen (evtl.
zurechtschneiden). Muster legen. Dafuer die beiden
Teigplatten aufeinander legen und beide zusammen einrollen.
In Zucker wälzen und im Kuehlschrank ueber Nacht ruhen
lassen. Am nächsten Tag in nicht zu dicke Scheiben
schneiden (0, 5 cm) und auf ein Backblech legen.

Oder:
Hellen und dunklen Teig in schmale Streifen (so breit wie
hoch) schneiden. jeweils einen hellen und einen dunklen
Streifen zuerst abwechselnd nebeneinander, dann
uebereinander legen, so daß im Querschnitt ein Schachbrett-
Muster entsteht. Den Teigquader in Zucker wenden und ueber
Nacht kuehl stellen. Dann in nicht zu dicke Scheiben
schneiden (0, 5 cm). Auf ein Backblech legen.

Oder: Vom dunklen Teig eine gleichmäßige Rolle formen, in
hellen Teig einrollen. Weiter wie oben.

Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C