Broccoli mit Knoblauchcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Kg Broccoli
Salzwasser
3 El. Speiseoel
2 El. Zitronensaft
200 g Magerquark
1 abgezogene, durchgepresste Knoblauchzehe
4 El. Schlagsahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (adM.)
2 hartgekochte Eier
Knoblauch-Brot

Von 1 Kg Broccoli die Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen,
bis kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden, den Broccoli waschen
und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen.

3 El. Speiseöl, 2 El. Zitronensaft hinzufuegen, den Broccoli in ca. 10
Minuten gar duensten, abtropfen, etwas abkuehlen lassen.

200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El
Schlagsahne verruehren, mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken, ueber den Broccoli verteilen.

2 hartgekochte Eier pellen, grob hacken, drueber streuen.

Beigabe: Knoblauch-Brot

** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Tue, 30 Nov 1993 01:51:04 GMT

Stichworte: Brokkoli, Gemuesegerichte