Broccoliauflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 l Milch
15 g Oel
750 g Broccoli, 600g bei Tiefkuehl
20 g Butter oder Margarine
2 El. Mehl
1 l Milch
2 El. Creme fraîche
50 g geriebener Hartkaese
Salz, Pfeffer, Muskat
Stiftung Wt 10/93 erfasst v. Peter Baetz

Die geschälten Kartoffeln kochen, stampfen und mit etwas Oel und der
heißen Milch zu Pueree verarbeiten. Mit dem restlichen Oel eine
Auflaufform ausfetten, das Pueree rund um den Rand verteilen.

Frischen Brokkoli waschen. Stiele von den Röschen trennen, am
holzigen unteren Rand duenn schälen, kurz in kochendem Wasser garen und
zusammen mit den Röschen in die Mitte der Auflaufform legen.

Butter/Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darunter
ruehren, durchschwitzen lassen. Dann unter ständigem Ruehren bei
schwacher Hitze nach und nach die Milch zugießen. Geriebenen Käse
unterruehren, mit Creme fraîche und Gewuerzen abschmecken und die Sauce
ueber den Brokkoli verteilen.

Den Auflauf bei etwa 180 Grad gut 30 Minuten in der Backröhre
ueberbacken.