Broccolicreme mit Schinkenstreifen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Broccoli
2 Moehren
1 El. Bruehe (Instant)
1 El. Mehl
2 Scheib. gek. Schinken
3 Zwiebeln
1 El. Butterschmalz
100 g Crème fraîche

1. Gemuese putzen, waschen. Möhren längs in duenne Scheiben schneiden.
2. Broccoli 10 min. in Salzwasser garen. Nach 70 Minuten die Möhren
zugeben. Gemuese herausnehmen. Möhren in Stuecke teilen. Broccoliröschen von
den Stielen schneiden. Stiele mit etwas Kochwasser puerieren, die Menge mit
Kochwasser auf 1 l auffuellen. Bruehe einruehren, abschmecken.
3. Zwiebelwuerfel in Butterschmalz anbraten, mit mehl bestäuben, mit
Broccolifluessigkeit auffuellen, 5 min. kochen. Crème fraîche einruehren,
Broccoliröschen, Möhren und Schinkenstreifen in die Suppe geben.
Pro Person ca. 910 Joule; 220 Kalorien