Broetchen mit Hackfuellung
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
2 Schrotbroetchen 4 El. Milch
1 Tl. Butter oder Margarine 3 Fruehlingzwiebeln
175 g Rinderhack
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
50 g Kaese (z.B. Edamer, Emmentaler)
Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Brötchen 1 mal durch und schabst
mit mit einem Löffel die weichen Krumen heraus. Gib diese in eine Schuessel
und beträufele sie mit Milch. Von den Fruehlingszwiebeln die Wurzelenden und
etwas von den dunkelgruenen Spitzen abschneiden, gut waschen, in kleine Ringe
schneiden.
Lasse Butter oder Margarine in einem kleinen Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen, duenste die Fruehlingszwiebeln 2-3 Minuten
unter Ruehren glasig an. Ziehe den Topf von der Kochplatte und lasse es etwas
abkuehlen.
Gib Rinderhack, Senf, Salz, Pfeffer und in kleine Wuerfel geschnittenen Käse
zusammen mit den Fruehlingszwiebeln zum eingeweichten Brot, verknete alles mit
dem Handruehrgerät zu einem Hackteig.
Verteile den Hackteig gleichmässig auf die 4 halben Brötchen und streiche
ihn glatt. Lege die Brötchen auf eine feuerfeste Platte oder Teller und
ueberbacke sie ca. 20 Minuten im Backofen.
Schaltung:
180-200GradC, mittlere Schiebeleiste
160-180GradC, Umluftofen
Tip: Das Fleisch sollte nicht mehr rosa sein; evtl. 2-3 Minuten länger
backen.
* Quelle: Winke und Rezepte
Hamburgische Electricitäts-Werke AG
** From: Lothar.Schäfer@rz.ruhr-uni-bochum.de
Date: Thu, 7 Jul 1994 1
Stichworte: Kinder, Einfach, Sonstiges, Hackfleisch, Brötchen