Brokkoli-Kartoffelkloeße

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
375 g Brokkoli
75 g Speck, geraeucherten durchwachsenen
2 Eier
75 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Weißwein-Essig
4 Olivenoel

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser
kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen und kalt abschrecken. Geräucherten
durchwachsenen Speck wuerfeln, auslassen. Kartoffeln abgießen, schälen.
Durch eine Kartoffelpresse druecken. Eier und Mehl zufuegen und gut
durchkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat wuerzen. Aus der
Kartoffelmasse Klösse abstechen, in Kochendem Salzwasser bei
schwacher Hitze 15 Minuten garziehen lassen. Eier schälen und
wuerfeln. Brokkoliröschen, Ei und Speckwuerfel mischen.
Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenöl
darunterschlagen. Brokkoli-Speckmischung damit marinieren.
Klösse mit dem Gemuese anrichten.