Brokkoli-Lachs-Taschen

Menge: 10 Stück

Zutaten:
1 Beutel Pizzateig (230 g)
2 El. Basilico-Oel
300 g Brokkoli
Meersalz
1 Schalotte
250 g Frischkaese
1 El. Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
1 Tl. Madras Curry
50 g Raeucherlachs
Kondensmilch oder Eigelb
etwas Wasser

Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Oel in einer Schuessel mit dem
Knethaken des Handruehrgerätes verkneten.

Den Brokkoli putzen und waschen. Die Struenke in kleine Stuecke, die
Köpfe in kleine Röschen teilen. Alles in 50 ml Wasser und wenig Salz
in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zugedeckt 3 Minuten
garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse,
Zitronensaft und Gewuerzen verruehren. Lachs in kleine Wuerfel
schneiden, mit dem Brokkoli daruntermischen und abschmecken.

Den Backofen auf 210°C (Umluft 190°C,Gas: Stufe 4), vorheizen.

Den Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und in 19 gleichgrosse
Quadrate schneiden. Die Fuellung darauf verteilen und zu Taschen
zusammenschlagen.

Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit
Kondensmilch oder Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, setzen und 20 – 25 Minuten
backen.