Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem

Menge: 4

Zutaten:
20 g Butter
20 g Mehl
1 l Sahne
3 Brokkolikoepfe
1 Zwiebel
1 Mozarellakugel
Salz
Pfeffer
Muskat
360 g Rinderfiletspitzen
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Lauchstange
1 l Rotwein
1 Prise Sojasauce
1 l Sahne
Estragon
Salz
Pfeffer

Brokkoligratin:

Zwiebel wuerfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen;
nachdem dieses bindet, mit Sahne begiessen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Rohen Broccoli putzen, in Gratinierform geben, mit
der gebundenen Sahne begiessen, mit Käse bedecken und fuer ca. 15-20
min. in dem auf 225 GradC vorgeheizten Ofen backen.

Filetspitzengeschnetzeltes:

Filetspitzen in sehr heisser Pfanne nur kurz anbraten, herausnehmen
und wuerzen. Zwiebelwuerfel und Champignons in der selben Pfanne
anbraten, mit Rotwein, Sojasauce und Sahne einkochen, bis die Sauce
dickfluessig ist. Den Lauch waschen und in duenne Streifen schneiden,
dazugeben, ca. 1 min. garen, dann das gebratene Fleisch hineingeben,
mit Salz, Pfeffer, frischen Estragon abschmecken.
Zusammen mit dem Brokkoligratin servieren.

* Quelle: < Deleted > erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, P4