Brokkolisuppe mit Speckkloeßchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
30 g Speck, durchwachsener
1 Bd. Petersilie
300 g Brokkoli (TK)
1 Pkt. Kartoffelkloßpulver halb + halb (fuer 4 Stueck)
1 l Wasser
1 l Gemuesefond
30 g Rindermark
Salz
Pfeffer
Muskat

Speck wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9 – 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Den Brokkoli auftauen lassen.

Fuer den Klossteig Wasser mit dem Kartoffelpulver anruehren.
Speckwuerfel und Petersilie zugeben. Den Teig 10 Min. quellen lassen
und 16 kleine Klösse daraus formen.

Gemuesefond und Rindermark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Klösse 15 Min. in der
Bruehe auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen.

Brokkoliröschen nach 10 Min. in die Bruehe geben und mitgaren. Die
Suppe nachwuerzen und servieren.