Brombeer-Schaumtoertchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
8 Eiweiß
250 g feinster Zucker
150 g Puderzucker
20 g Speisestaerke
50 g Kuvertuere
1 Orange, Schale und Saft von
50 g Zucker
250 g Brombeeren
Schlagsahne
Mandeln

Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse
schlagen. Mit Lochtuelle Nr. 7 Böden in Form einer Spirale von ca. 8 cm
Durchmesser spritzen, darauf einen Tupfenrand anbringen und backen. Wenn sie
abgekuehlt sind, mit der fluessigen Kuvertuere
ausstreichen. Den Orangensaft
und die Schalenstreifen mit dem Zucker einige Minuten einkochen. Die Tört-
chen mit den Brombeeren belegen und mit dem Orangensirup ueberpinseln. Mit
einem Sahnetupfen und gehobelten Mandeln garnieren.