Brombeermarmelade

Menge: 4 Gläser

Zutaten:
1 kg Brombeeren vorbereitet gewogen
1 Zitrone; Saft davon
250 g Zucker
1 (25g) Geliermittel fuer kalorienreduz. Konfituer
1 (Bund) Zitronenmelisse

Menge fuer 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend.

Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der
Fruechte grob zerdruecken, den Rest im Mixer puerieren. Das Fruchtpueree
durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen.

Grob zerdrueckte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel
mit dem Zucker vermischen und unterruehren.

Die Fruchtmasse unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. 1 Min. (nach
der Uhr !) unter ständigem Ruehren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd
nehmen.

Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken.
Unter die Marmelade mischen.

Sofort randvoll in saubere Gläser fuellen. Mit Schraubdeckeln
(Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5
Min. auf dem Deckel stehenlassen.

Kalorienberechnung bei 10g pro Portion.