Brot-Auflauf mit Kirschwasser

Menge: 1

Zutaten:
1 Milchbrot; in Schnitten
Butter
Kirschwasser
2 El. Zucker
125 g Geschaelte Mandeln, feingestossen
8 Eier
1 Zitrone

Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter von jeder
Seite goldgelb braten. Erkalten lassen und in Kirschwasser tauchen.
Auf eine Platte legen. Zucker darueberstreuen. Die Mandeln mit Zucker
rösten, in eine Schuessel geben und ruehren, bis sie halb erkaltet
sind. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit geriebener Zitronenschale
und Saft mischen und zu den Mandeln geben.

Die gerösteten Brotscheiben in eine ausgebutterte Auflaufform legen
und darauf etwa halbfingerdick die Mandel-Ei-Masse geben. Im Wechsel
bis die Zutaten aufgebraucht sind. Damit der Auflauf schön aufgehen
kann, die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fuer etwa 20
Minuten stellen.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchbrot, Mandel, P1