Brotauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
50 g weiche Butter
1 St. Lauch (Porree)
200 g Champignons
1 Bd. Petersilie
2 El. Oel
Salz
400 g gem. Hackfleisch
8 Sch. Toastbrot
1 Bd. Sahne
3 Eier
50 g geriebener Emmentaler
Butter zum Einfetten

Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen
und in feine Streifen schneiden, Champigons und Petersilie hacken.
Lauch in Oel anduensten, Hackfleisch, Petersilie u. Champigons
zufuegen, salzen, pfeffern wuerzen u. 15min. braten. Toastbrot
rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheiben in eine
gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das Hackfleisch mengen. Eier
trennen, Eiweiss steif schlagen. Uebrige Sahne mit Eigelb und Käse
verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und Fleisch auf
die Brote streichen, restliche Brote u. Creme daruebergeben.
Bei 175 Grad ca. 45 min. backen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Aufläufe, Brotauflauf