Brotaufstriche mit Milchprodukten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 klein. Bund gemischte Kraeuter
(Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
100 g Quark (20 % Fett)
50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
einige Tropfen Zitronensaft
100 g Moehren
2 El. Sonnenblumenkerne
1 El. Creme fraiche
1 Tl. Honig
2 El. gemahlene Haselnuesse
1 Tl. Kakaopulver 2 El. Ahornsirup
100 g Mascarpone

Butterbrote fuer Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und
Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu suess. Mixen
Sie den Belag selber: Dann stimmen Nährwert und Wuerze. Die
Zubereitung ist einfach und schnell. Und Butter oder Margarine können
Sie unter den Aufstrichen weglassen.

Die Zutaten sind fuer jeweils etwa 150 g Aufstrich.

Fuer den Kräuterquark: Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von
den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattruehren,
Kräuter untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Fuer den Möhrenaufstrich: Möhren putzen und im Dämpfer bissfest garen,
Möhren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und
zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn nötig, mit
dem Honig abschmecken.

Fuer die Kakaocreme: Haselnuesse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie
duften, abkuehlen lassen. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und zu
einer Creme verruehren.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Baby, Aufstrich