Brottorte 2

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 gross. Scheibe Bauernbrot
(oder die Unterseite eines Fladenbrotes)
Senf- oder Petersilienbutter
375 g Tatar
1 Eidotter
2 El. Kapern (feingehackt)
2 El. Sardellenfilets (feingehackt)
2 El. Zwiebeln
Paprika
Pfeffer
Selleriesalz
1 El. Kognak
1 El. Worcestersosse
Zwiebelringe
ungeschaelte Gurkenscheiben
Cornichons
Tomatenachtel
Deutscher Kaviar
Petersilie

Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern,
Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewuerzen zu wohlabgeschmecktem Teig
vereinen. Auf das Brot geben, mit breitem Messer sorgfältig glattstreichen
und nach Gefallen die Tortenoberfläche mit einer Gabel mustern.

Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstueck mit einem
Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar oder
gehackte Petersilie darueber. Im Augenblick des Auftragens können noch
Cornichonscheibchen (auch Tomatenachtel) zusätzlich verteilt werden.

Viele Esser lieben die Säure nicht in Verbindung mit Tatar, andere geben
sogar feingehackte Cornichons oder Gurke in den Teig.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten