Brune kager

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
125 g heller Sirup
75 g geriebene Mandeln
75 g gehacktes Zitronat
1 Tl. gemahlene Nelken
2 Tl. Zimt
1 Tl. gemahlener Ingwer
7 g Pottasche
500 g Mehl

Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewuerze
unterruehren.
Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse ruehren.
Teig abkuehlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm Y
formen und in Folie verpackt 24 Stunden kuehl stellen. In duenne
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.
E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 Minuten.
Tip: Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem
geschlossenen Gefäß das beste Aroma.