Brunnenkresse-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
3 l Gemuesebruehe
1 Bd. Brunnenkresse
1 Glas Schmand oder
dicke saure Sahne (200 g)
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Zucker

1. Zwiebel pellen, halbieren und fein wuerfeln. Butter oder Margarine
zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl zugeben und
anschwitzen. Unter Ruehren nach und nach 1/4 l Bruehe zugießen. 10
Minuten zugedeckt leise kochen lassen.
2. Inzwischen die Kresse von den Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. (Einige Zweige zum Garnieren zurueckbehalten.)
Kresseblätter in die Suppe geben und puerieren.
3. 100 g Schmand und die restliche Bruehe zugeben und die Suppe mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4. Suppe auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Schmand und
Kresse garniert servieren.
Pro Portion ca. 3 g E, 18g F, 7 g KH = 211 kcal (884 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe
Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce
Nachspeise: Mandelpfannkuchen