Bruschetta (geroestetes Bauernbrot)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Fleischtomaten; 300 g
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Avocado
2 Knoblauchzehen
Saft und Schale 1 Zitrone
20 g schwarze Oliven; ohne Kern 6 kl Scheiben kraeftiges
Bauernbrot
Olivenoel

Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und wuerfeln. Basilikum in
Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermischen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit 2 El. Olivenöl beträufeln.

Avocado halbieren, schälen, entkernen, mit 1 abgezogenen
Knoblauchzehe, Zitronensaft und abgeriebener Schale zerdruecken oder
puerieren. Oliven in kleine Wuerfel schneiden, die Hälfte unterheben.
Brotscheiben im Toaster gut rösten, mit Knoblauch einreiben, mit Oel
beträufeln. Tomatenmischung und Avocadocreme auf die Brote verteilen,
Tomatenbrote mit Basilikumstreifen und Avokadobrote mit Olivenwuerfel
garnieren.

Getränk: Campari Soda

p.P.: 290 kcal / 1200 kJ

Stichworte: Brot, Italien, P4