Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Aepfel mit Eis)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 getr. Aepfel
20 g Rosinen
100 ml Calvados
2 Mango-Chutney
4 Magerquark
Zitronensaft
1 Schuß Zimt
2 Puderzucker
Pfeffer
4 Aepfel
1 Zitrone
40 g Zucker

9.08.96 I. Benerts

Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstuecke und Rosinen mindestens 12
Stunden in einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas
Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verruehren.

Aepfel schälen, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden und
aushöhlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den heißen Ofen schieben (200
Grad).

Mit der vorbereiteten Masse fuellen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen
und in 15 bis 20 Minuten fertigbacken.

Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.