Buchweizen-Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Salatgurke
1 Apfel
1 Bd. Dill
1 l Sahne, saure
Salz
Pfeffer
2 El. Zitronensaft
20 g Hefe
1 l Milch (lauwarm)
150 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl
2 Eier
80 g Butter, fluessige
1 El. Oel
50 g Lachskaviar

Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb
und 60 g Butter mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig
verruehren.
Zugedeckt 30 Min. im Backofen (5 Min. 50°, 30 Min. 0) gehen lassen.

Fuer den Gurkensalat die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen
und wuerfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls
wuerfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Gurkenwuerfel mit Apfelwuerfeln und Dill
unter die saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Oel in
einer grossen Pfanne erhitzen und den Teig 1 – 2 cm hoch einfuellen. 5
Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun backen, wenden
und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Min. backen. In Stuecke teilen,
20 g Butter untermischen und durchschwenken.

Den Salat gut gekuehlt mit dem Pfannkuchen servieren, mit Lachskaviar
garnieren.