Buchweizen-Schmarrn

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Rosinen
4 El. Orangenlikoer
(ersatzweise Orangensaft)
2 Eier
1 l Milch
80 g Buchweizenmehl
(ersatzweise Weizenmehl)
Salz
1 El. Zucker
60 g Butter oder Margarine
4 El. Schlagsahne
4 El. gehackte Haselnuesse
2 El. Puderzucker

Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch,
Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verruehren. 45 Minuten
stehenlassen. Die Hälfte des Fettes in einer grossen Pfanne erhitzen.
Die Hälfte der Teigmenge zufuegen und vier Minuten backen.
Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen
mit zwei Gabeln auseinanderreissen. Die Hälfte der Rosinen, zwei
Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nuesse hinzufuegen. Unter häufigem
Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und
warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Schmarrn mit
Puderzucker bestäubt servieren.

* (Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule)
** Article: 20 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Schmarren, Suessspeisen