Buchweizennudeln I

Menge: 5

Zutaten:
300 g Weizen, fein gemahlen
(oder Weizenmehl Type 1700)
100 g Buchweizen, fein gemahlen
1 Tl. Salz
2 Eier
etwa 1/8 l lauwarmes Wasser

Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die
Arbeitsfläche schuetten. Das Salz darueber streuen und in die Mitte
eine Mulde druecken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die
Mulde Giessen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten,
ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen.

Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und
aufbewahren.

Info: pro Portion 1200 kJ / 280 kcal; 12 g Eiweiss; 4 g Fett;
50 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe

Tip: Vollkornnudeln kann man auch färben. 300 g Mehl werden mit
4 El. pueriertem, gut abgetropftem Spinat gruen gefärbt.
Rote Nudeln erhält man mit Rote-Bete-Saft. Dazu lässt man den Saft bei
starker Hitze um gut die Hälfte einkochen. Fuer 300 g Mehl benötigt man
4 El. eingekochten Saft.

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Buchweizen, P5