Buchweizenschnitten

Menge: 8

Zutaten:
300 g Zwiebeln
250 g Moehren
40 g Butterschmalz
1 El. Thymian (getr.)
300 g Buchweizen (ganz)
1 l Gemuesebruehe
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4 Eier
1 l Sahne
4 El. Buchweizengruetze
750 g Champignons
80 g Butter
2 Bd. Schnittlauch
300 g Sahnejoghurt

Zwiebeln wuerfeln, Möhren putzen, in duenne Scheiben schneiden. Alles in
30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. duensten. Buchweizenkörner
unterruehren und anrösten. Gemuesebruehe zugeben. Mit durchgepresstem
Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen, 10 Min. zugedeckt ausspuelen
lassen. Eier und Sahne verquirlen, unter die Masse ruehren.
Saftpfanne mit 10 g. Fett ausstreichen, mit 2 El. Gruetze ausstreuen.
Masse einfuellen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad (Gas 3) backen.
Halbierte Pilze mit 2 El. Gruetze in der Butter braten, salzen und
pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min. backen. Dazu
passt mit Schnittlauch verruehrter Joghurt.

* Quelle: schöner essen – Das grosse Buch
der Vollwert Kueche.
** Gepostet von Liswitha Zerwas
Date: Tue, 18 Apr 1995

Stichworte: Buchweizen, P8