Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)

Menge: 1

Zutaten:
150 g Chinesische Blumenpilze eingeweicht / — oder —
25 g Getrocknete Dhong Gue
350 g Lilienbluetenpilze (Enoki)
10 g Ingwer
1 Tl. Kartoffelmehl
3 El. Wasser
6 El. Salatoel
1 Tl. Salz
50 g Gruener Porree
1 Reisschale Gemuesebruehe oder Wasser
1 El. Zucker
2 El. Sojasauce
1 Tl. Glutamat

Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze
zerpfluecken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl
mit Wasser vermischen.

Eine heisse Pfanne zweimal mit Oel ausschwenken. Das Salatöl erhitzen
und das Salz unter Ruehren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und
anbräunen lassen. Mit Gemuesebruehe oder Wasser ablöschen.

Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Ruehren etwa 1
Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verruehren. Den Deckel schliessen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die
Porreestreifen beifuegen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter
schmoren lassen.

Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.

* Quelle: Nach: ARD/ZDF 2.12.95 Aus Ho Fu-Lung: AUS Chinas
Kuechen / Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Pilz, Frisch, China, P1