Buecklingsauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln (ca. 6 mittelgrosse)
3 mittelgrosse Zwiebeln
1 Stange Lauch
4 El. Butter
6 Buecklinge
100 g Sardellenfilets
1 l Sahne
(ich mische halb Sahne, halb Creme fraiche)
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer schwarz adM.
2 El. Semmelbroesel

Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben (max. 2mm)
schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stuecke teilen,
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und Zwiebelringe in 2 El
Butter glasig duensten.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln,
Buecklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten.
Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.

Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verruehren und ueber das Gericht giessen,
Semmelbrösel darueberstreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im
(vorgeheizten) Backofen bei ca. 200GradC 30 Minuten backen. Mit der
restlichen Sahne uebergiessen und weitere 15 Minuten backen bis der
Auflauf goldbraun ist.

Den Buecklingsauflauf sehr heiss mit gruenem Salat servieren. Dazu
schmeckt ein kuehles Bier sehr gut.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Buecklinge, Auflauf, Fischgerichte, Zer