Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Menge: 4

Zutaten:
800 g Joghurt, natur 3.5%
1 l Eiswasser
1 El. Weissweinessig
2 Knoblauchzehen
Salz
3 El. Olivenoel
1 El. Dill, gehackt
Pfeffer, weiss frisch gemahlen aus der Muehle
1 Salatgurke
Walnusskerne
Dillzweig zum Garnieren

Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verruehren. Die
Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit etwas Salz ganz fein
zerstampfen oder sehr fein wiegen.

Nach und nach unter Ruehren das Oel hinzufuegen. Joghurt und Oel
miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.

Die Gurke waschen, raspeln oder in duenne Streifen (Freilandgurken)
entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nuessen
bestreuen und mit Dill servieren.

Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!

Nährwerte pro Portion:

kcal kJ Eiweiss Fett Kohlenhydrate

245 1020 7 g 20 g 9 g

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Joghurt, Kalt, P4