Bulgarische Joghurtsuppe

Menge: 4

Zutaten:
100 g Walnusskerne
4 gross. Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Dill
1 gross. Gurke
2 El. Olivenoel
Salz
4 Becher Joghurt
2 Tas. Eisgekuehltes Wasser

Die Walnusskerne fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein
hacken. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen, von groben
Stengeln befreien und feinhacken.

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem
spitzen Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch grob raspeln.

Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schuessel mit dem Olivenöl und Salz
nach Geschmack vermengen und zugedeckt im Kuehlschrank eine Stunde ruhen
lassen.

Vor dem Servieren gut mit dem Joghurt und dem Wasser verruehren.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 03.08.95

Stichworte: Beilage, Suppe, Kalt, Joghurt, Bulgarien, P4