Bulgur-Tomaten-Salat Tabuleh

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Bulgur
500 g Tomaten
1 St Gemuesezwiebel 4 St Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
6 El. Olivenoel
1 St Zitrone; den Saft davon
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlener
Pfeffer; schwarz, frisch gemahlen
Salz

Als Abwechslung mal was mit Bulgur gefällig? Im Nahen Osten
wird Weizen nicht zu Kuskus, sondern zu Bulgur verarbeitet.
Bulgur besteht aus vorgekochtem, wieder getrocknetem und
geschrotetem Weizen. Bulgur könnt Ihr bei uns in jedem
Reformhaus oder im Naturkostladen kaufen.

Den Bulgur mit reichlich Wasser bedecken und etwa 20 Minuten
quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, von den
Stielansätzen befreien und in nicht zu kleine Wuerfel
schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Wuerfel
schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die
Knoblauchpresse druecken. Die Petersilie waschen,
trockenschuetteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Alles in eine grosse Schuessel geben.

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Kreuzkuemmel
verruehren und ueber die Zutaten in der Schuessel giessen.
Den Bulgur in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Alles
gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und
etwa 1 Stunde ziehen lassen.

* Quelle: Ali Soliman
Arabisch kochen
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 25 Nov 1994

Stichworte: Bulgur, Arabisch, Salate