Bumbu Sate II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Tl. Sambal Oelek
1 Tl. Trasi (Krabbenpaste)
3 El. Oel
4 El. Erdnussbutter (wenns geht ungesuesst)
2 El. Ketjab Manis
1 El. Palmzucker 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone

Schalotten fein wuerfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser
oder Mixer). Im Oel 2 Minuten unter Ruehren anbraten.

Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft
zugeben und alles unter Ruehren erwärmen. Eventuell mit
etwas Wasser oder Bruehe verlängern bis die Konsistenz stimmt.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Sossen